Unser Brot
„Der Duft nach Geborgenheit, nach Heimat, nach Zuhause!“
Am ganzen Marktplatz riecht man, wenn bei uns gebacken wird! Wer kennt das Gefühl nicht, wenn man eine Bäckerei am frühen Morgen betritt! Das ist eines der schönsten Gefühle, die wir vermitteln können! Ein wesentlicher Grund für den herrlichen Duft aus unserer Backstube sind die regionalen Produkte die wir verarbeiten! Mitunter das oberösterreichische Getreide, welches die Forstnermühle aus St. Marien von den Landwirten vor unserer Haustüre bezieht. Frisch gemahlen bekommen wir die hochwertigen Mehle auf kürzesten Lieferwegen geliefert! Oberösterreichisches Getreide, vom Korn bis zum Mehl. Unser Sauerteig der Generationen überdauert! Der Sauerteig ist der Grund, warum unser Brot sich von anderen unterscheidet. Sauerteig, unser ältester Mitarbeiter. Schon mein Vater hat damit gebacken! Durch ständiges auffrischen kann derselbe Sauerteig seit Jahrzenten weitergeführt werden.
Am ganzen Marktplatz kann man schon riechen, wenn bei uns gebacken wird! Wer kennt das Gefühl nicht, wenn man eine Bäckerei am frühen Morgen betritt! Das ist eines der schönsten Gefühle, die wir vermitteln können! Ein wesentlicher Grund für den herrlichen Duft aus unserer Backstube sind die regionalen Produkte die wir verarbeiten! Mitunter das oberösterreichische Getreide, welches die Forstnermühle aus St. Marien von den Landwirten vor unserer Haustüre bezieht. Frisch gemahlen bekommen wir die hochwertigen Mehle auf kürzesten Lieferwegen geliefert! Oberösterreichisches Getreide, vom Korn bis zum Mehl. Unser Sauerteig der Generationen überdauert! Der Sauerteig ist der Grund, warum unser Brot sich von anderen unterscheidet. Sauerteig, unser ältester Mitarbeiter. Schon mein Vater hat damit gebacken! Durch ständiges auffrischen kann derselbe Sauerteig seit Jahrzenten weitergeführt werden.
Brot
Innviertler Landbrot
Das Innviertler Landbrot ist durch 50% Weizen 50% Roggen ein eher grobporiges, luftiges Brot! Es wird eigentlich falsch, oder besser gesagt verkehrt in den Ofen gegeben. Dadurch hat es einen charakteristisch starken Ausbund! Durch den eher hohen Weizenanteil und die starke Triebkraft, die das Brot im Ofen entwickelt reißt es mittig sehr stark auf!
Brot
Saftiges Kartoffelbrot
Durch die frisch gekochten, mehligen Kartoffeln von der Familie Schiefermair aus Kematen an der Krems, bleibt das Kartoffelbrot so richtig lange frisch und saftig! Die Krume wird unter Bäckern und Kennern als „Wattig“ bezeichnet!
Ein echter Geheimtipp des Bäckermeisters!!!
Brot
Gschmackiges Mehrkornbrot
50% Roggen 35% Weizen 15% Sonnenblumen- und Kürbiskerne.
Bei unserem Mehrkornbrot werden einige Tricks angewendet, um es sehr lange saftig zu halten. Zusätzlich, dass der Schrotanteil zu einem Sauerteig verarbeitet wird und somit über 12h Zeit hat sich mit Wasser anzureichern, werden noch die ganzen Saaten und Kerne bevor sie in den Teig kommen mit kochendem Wasser übergossen und können so das Wasser besser speichern.
„Unser Sortiment“
Hausbrot
Der Klassiker – Butterbrotliebe
Fränkisches Landbrot
Resche Alternative zum Hausbrot
Reiner Roggenlaib
Säuerlich
Innviertler Landbrot
Grobporiges, luftiges Brot
Gschmackiges Mehrkornbrot
Kerndlbrot
Störi Brot
Traditionsbrot
JEDEN Donnerstag und natürlich an Ostern und Weihnachten
Saftiges Kartoffelbrot
Euer Lieblingsbrot
Karotten-Vital Brot mit Dinkel
Gesund und geeignet für Diabetiker
ROGGEN – DINKEL – VOLLKORN
Tiroler Landbrot
Kräftig und würzig – perfekt für a gescheide Jausn
Französisches Baguette
Knusprig
WEIZENSAUERTEIG
Weißer Wecken
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